terça-feira, 3 de maio de 2011

Feijão simples


Receita de Feijão
Ingredientes:
1/2 Kg de feijão
2 litros de água
sal, alho a gosto
 louro(opcional) a gosto
linguiça e bacon(opcional) a gosto

Modo de preparo:

Escolha o feijão ( separando as pedrinhas e feijões estranhos). Lave o feijão escolhido  três ou quatro vezes.
Deixe de molho por aproximadamente 2 horas. Encha a panela com 2 L de água e acrescente o feijão. Observe se não ultrapassou o limite indicado na panela. Se tiver passado, tire água até ficar na altura da linha! Deixe cozinhar por 30 minutos. Após esse tempo, abra a panela, veja se cozinhou. Se o feijão não estiver cozido e tiver pouca água, coloque mais água e volte para o fogo na pressão.
O cozimento depende do seu gosto. É você quem sabe se prefere ele mais cozido ou durinho.
Depois de cozido, refogue o tempero em outra panela e passe o feijão para ela. Tempere com a tampa aberta, para engrossar o caldo, se quiser.

Muito cuidado com panela de pressão! Se não souber usar é melhor se informar antes.
Pode usar a panela comum, mas leva aproximadamente 2 horas para cozinhar.
Se for congelar deixe para temperar quando for descongelar.

Qualquer dúvida é só deixar um comentário!

Nenhum comentário:

Postar um comentário