terça-feira, 17 de maio de 2011

Lazanha a Bolonhesa

Molho Bolonhesa;
3 colheres (sopa) de azeite,
250g de carne moída,
2 dentes de alho amassados,
1 cebola média ralada,
5 tomates sem pele e sem sementes picados,
1 lata pequena de extrato de tomate,
sal a gosto,1 colher (chá) de açúcar

Molho Branco;
2 colheres (sopa) de margarina,
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite,sal e pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto

Montagem;
300g de massa para lasanha pré-cozida,
300g de presunto cozido em fatias,
250g de mussarela cortada em fatias,
100g de queijo tipo parmesão ralado

Numa panela média aqueça o azeite e refogue a carne. Frite o alho e a cebola.
Acrescente os tomates e cozinhe por alguns minutos, até quase desmanchar.
Junte o extrato de tomate, o sal e 1/2 xícara (chá) de água.
Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos. Por último polvilhe o açúcar. Reserve.
Numa outra panela aqueça a margarina e doure a farinha, por cerca de 2 minutos. Abaixe o fogo e junte o leite aos poucos mexendo continuamente. Tempere com o sal e a pimenta.

Monte a lasanha numa forma refratária média (19x30 cm), alterne camadas de molho a bolonhesa, massa, molho branco presunto e mussarela.Finalizando com uma camada de molho a bolonhesa e com o queijo parmesão.Leve ao forno médio (200ºC) pré-aquecido por cerca de 30 minutos para gratinar. Sirva a seguir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário